家長委員會 / 會議記錄 / 107學年度 / 107學年度第二次常務委員會會議記錄

國立新竹高級中學學生家長會(107)第二次常務委員會議記錄

開會事由:107學年度第二次常務委員會議
開會時間:107.11.16.(星期五 )18: 30
開會地點:新民樓二樓會議室
召 集 人:高會長玉宇
出 席 者:常務委員、財務委員、監察委員、總幹事
列 席 者:吳宜真委員、校長及各處室主任
與會人員:如簽到表
一、 主席報告/會務報告:感謝委員們及學校師長參與第二次常委會會議,第二次提早開的原因是想把尚未定案的提案快點決定及加強委員們交流。
二、 校長校務報告:11月份活動主要是學科能力競賽,成績差強人意但有進入決賽,另外今天希望可以將韓國高校交流及江蘇交流團方案底定,謝謝大家。各處室報告如附件請參閱。
三、
開會議題:

提案一:財務審查、會務、校務意見交換
說 明:
1、 財務委員說明各項收支決算彙總表帳務明細。(如附件)
2、 財務委員提出校慶當日捐款可利用臺灣PAY方式辦理捐款(如附件)
決議:各項收支決算彙總表帳務明細全體委員一致無異議鼓掌通過,臺灣PAY雖需要提款卡號,部份家長不見得會記的或帶著卡片但仍可做為捐款管道之一。

提案二:韓國京畿北及大陸高校交流活動確認。
說明:有關相關行程及預算估算表(如附件)
決議:
有關江蘇姊妹校交流由吳偉晟委員全力支援,韓國高校交流部份由高玉宇會長協助尋找適合旅行社辦理規劃行程、住宿、交通及餐飲等。經費由家長會全額支應。回訪韓國高校經費亦由家長會全部支應。

提案三:107學年校慶活動家長會創意進場主題相關事宜確認。
說明:有關96屆校慶募款排班表、募款金額結算表、校慶創意進場辦法、運動會救護站籌備計畫(如附件)
決議:
1、排班時段由0.5小時改為1小時,排班委員分配則利用群組調查常委意願後再行排班。
2、校慶進場相關事項、角色分配及道具皆交由創意小組決定,希望在少少經費完成創意 進場。
3、校慶救護站將由林正凱副會長協助派人協助設置並請學校支援於健康中心前設置停車 位、提供人員協助設置救護站。

臨時動議及意見交流:
1、116家長委員薛炎輝發函表示因個人因素將退出家長委員會,家長會決議尊重並不辦 理補選。
2、回訪韓國高校時需家長會配合出2-3位家長,將會長、副會長、常委及總幹事中代表 交流。
3、羽球聯誼賽將於11月30日舉行,歡迎家長們參加。
4、補充資訊:天津及南開大學負責窗口主動來電表示希望本校學生明年暑假前往參訪並 提供落地招待,學生僅出機票錢,歡迎學生參加。家長們可告知孩子此訊息並密切注 意相關資訊。