高三專區 / 111舊資料 / 個人申請二階段防疫應變措施

各位高三同學:

關於個人申請二階段的防疫應變措施,請同學詳見111甄選入學委員會→防疫應變專區

各大學校系因應疫情應變甄試項目內容及佔分比

(以下複製防疫應變專區內容,請同學參考,所有應變方式還是以甄選會公告為主)

一、應變原則:

為保障受疫情影響或配合防疫而無法應試之考生權益,針對具申請國內大學資格之考生,提供「大學申請入學管道因應疫情應變機制」。

二、啟用應變機制條件:

(一)個案考生若遇甄試期間有下列情形之一者:
  1. 居家檢疫或居家隔離或加強自主健康管理之個案。
  2. 自主健康管理就醫採檢尚未接獲檢驗結果。
  3. 尚未痊癒或尚未解除隔離之確診者。
  4. 因疫情所致滯留境外,且於甄試日前10天無法返台,經大學招生委員會聯合會審核通過。
  • ※本方案公布後,因個人因素出國而有以上情形者不得適用。
  • ※甄試日前考生有上述1、2、3情形者,請立即向各校系申請甄試應變方案。
  • ※甄試日期前考生有上述第4種情形者,應屆畢業生請透過所就讀之高中向大學招生委員會聯合會(招聯會)申請,非應屆畢業生則請至招聯會網站(www.jbcrc.edu.tw)下載申請表向招聯會申請,或與招聯會聯絡02-2368-1913,申請期限至111年4月22日下午5時止。
(二)單一學校(或學系)如因疫情影響致無法辦理甄試。

三、應變機制:

啟用應變機制之校系(醫學系、牙醫學系及中醫學系除外),以調整甄試項目及佔分比例方式應變之;錄取原則如下:
  • (一)適用應變機制之個案考生,若達校系錄取標準,將以外加名額錄取,不影響一般考生權益,該外加名額亦不自大學分發入學招生名額調整流用。
  • (二)校系所有甄試考生皆適用應變機制時,因考生之評比方式一致,將以原招生簡章所訂之招生名額錄取。

四、注意事項:

• (一)適用應變機制之個案考生,若其甄試校系原於招生簡章未訂有審查資料項目者,須於甄試前依大學校系因應疫情調整方案之規定,備妥審查資料,並自行寄送該大學(繳交方式請詳閱應變方案或逕洽該大學),請考生提早準備相關備審資料,爰請各高中(職)盡力協助學生完成二階段報名及準備相關備審資料。
  • (二)醫學系、牙醫學系及中醫學系不受疫情影響一律依簡章規定之指定項目如期辦理。若有受疫情影響的個案考生,相關備援試場及甄試規定請考生務必逕洽該校系。
  • (三)考生若屬「具感染風險民眾追蹤管理機制」中之「自主健康管理」,除就醫採檢尚未接獲結果者外,無症狀之自主健康管理考生無論是報考一般校系或是醫學系、牙醫系、中醫系,均須依簡章及校系既有規定如期參加第二階段甄試,相關甄試規定請考生務必逕洽該校系。

五、若對本方案有任何問題,請逕洽大學招生委員會聯合會(02) 2368-1913;Email: jbcrc@jbcrc.edu.tw。

時間類別標題發佈點閱