活動競賽 / 青春博客來星級認證

閱讀,不再孤獨

讓我們加入青春博客來閱讀平台,交流閱讀心得、認識各校讀友、推薦分享好書,一魚三吃吧!

• 申請加入
  • 1. 學生需上網註冊(需至信箱回覆認證信),方可投稿文章及建立個人書房。
  • 2. 教師上網註冊後,請向讀者服務組申請教師管理權限。
  • 文章審核

• 1. 圖書館讀者服務將聘請多位師長擔任評核委員,導師及各班任課老師皆可申請成為評核老師。
  • 2. 當學生上網填寫心得後,由教師核閱學生填寫的內容給予分數,4分以上即會在網站上刊登。
  • 獎勵方案
  • 1. 當同學個人累計每五篇心得投稿成功,即可獲得升等「星級」,有徽章、證書頒發及升級書房等實體及虛擬的獎勵。
  • 2. 同學可以累積自己的閱讀歷程,星級證書可成為備審資料內容。
  • 3. 青春博客來網站不定期舉辦之閱讀相關活動亦有各類不同獎勵。
  • 相關規範

• 1. 本校愛書人獎班級組獲獎基本刊登篇數為每班15篇。
  • 2. 本校愛書人獎個人組獲獎基本刊登篇數為每人2篇。
  • 3. 同學發表心得文章嚴禁抄襲,一經查獲將依校規處理。

時間類別單位標題點閱

新書介紹