Your browser does not support JavaScript!
竹中近期活動
校園新聞
廣達遊於藝---空間任意門
新竹高中第十一度與廣達文教基金會合作,以「視覺迷航」為主題,於今日上午在圖書館一樓舉行開幕活動。 此次巡迴展最大的特色是結合了藝術生活、地球科學、生活科技、國文等科目,讓學生透過閱讀、觀察與實作以動畫與繪圖等方式呈現學生對於空間的多元理解。並與天文社合作,學生製作了韋伯望遠鏡、GPS軌道…等模型,呈現出從做中學和豐富多元的空間樣貌。 除了展覽之外,還辦理了多場空間講座和露天電影院。特別值得一提的是今年六月也是市訂古蹟歷史建築「竹中劍道館」落成九十年,特別邀請文史工作者凌宗魁先生以「日治台灣校園空間」作專題演講,場地就在劍道館,也將設置臨時郵局,讓竹中師生與社區民眾對這棟建築有更多的認識。 展期到6月30日,所有活動都對外開放,歡迎社區民眾到竹中圖書館參觀。更多活動的訊息請至新竹高中圖書館網頁查詢。

數據載入中...